Visi, Misi dan Tujuan

Visi jurusan Ilmu Ekonomi FE Uncen:

bahwa dengan Penyertaan Tuhan Yang Maha Esa, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Cenderawasih “Mewujudkan Program Studi  Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Cenderawasih sebagai Program Studi Terbaik, Terunggul dan Terdepan dalam tahun 2013 di Provinsi Papua dan Terbaik Ketiga di Kawasan Timur Indonesia”.

Misi jurusan Ilmu Ekonomi FE Uncen:

Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Cenderawasih “(a) Menyiapkan mahasiswa menjadi sumber daya manusia yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. (b)  Menyiapkan mahasiswa yang memiliki kemampuan dalam bidang Perencanaan, produksi Pertanian, dan Keuangan Daerah dan Perbankan. (c) Meningkatkan kapasitas sumber belajar menyangkut Sumber Daya Manusia dan Fasilitas Penunjang”.

Tujuan jurusan Ilmu Ekonomi FE Uncen:

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang Perencanaan, Produksi Pertanian, Keuangan Daerah dan Perbankan;
  3. Menjadikan Program Studi Ekonomi Pembangunan sebagai sumber belajar dalam hal Sumber Daya Manusia, Institusi dan Fasilitas Penunjang.