Profil

Jurusan Ilmu Ekonomi merupakan salah satu dari tiga jurusan yang berada di Fakultas Ekonomi Universitas Cenderawasih, yang sebelumnya bernama Jurusan Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP). Jurusan ini dibuka sejak tahun 1985 dan pada saat itu masih bernaung di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), namun sejak tahun 1994 berdiri sendiri berdasarkan SK. DIRJEN DIKTI Nomor: 11/DIKTI/Kep/1994 tanggal 15 Januari ini seiring dengan telah berdirinya Fakultas Ekonomi Uncen sejak 4 November 1993. Jurusan Ilmu Ekonomi FE Uncen hanya memiliki satu program studi yang pada tanggal 08 Nopember 2004 memperoleh peringkatĀ  Akreditasi B+, dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Uncen dipimpin oleh seorang Ketua ProgramĀ  Studi. Dalam perencanaan dan pengelolaan Program Studi, Ketua Program Studi dibantu oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Ekonomi dan seorang staf administrasi serta pengelola Laboratorium. Administrasi akademik dibawah koordinasi Pembantu Dekan Bidang Akademik, sedangkan Bidang Umum dilaksanakan oleh Pembantu Dekan Bidang Kepegawaian dan Keuangan.